Прямой эфир

Пашинян уточнил, когда в Армении пройдут внеочередные парламентские выборы

Размещено: 03.09.2018
Фото: politolog.net

Внеочередные парламентские выборы в Армении могут пройти в мае или июне 2019 года. С таким заявлением выступил премьер-министр страны Никола Пашинян, пишет Страна.

"Максимум, в мае или в первые десять дней июня в Армении должны пройти внеочередные парламентские выборы", - сказал он.

Пашинян рассказал, что на данный момент проводится работа по изменению Конституции Армении и вследствие этого может быть распущен действующий состав парламента. По его словам, проект документа в скором времени намерены направить на рассмотрение парламента, а затем уже начнутся политические консультации.

"Согласно сегодняшней Конституции, для роспуска парламента действующий премьер должен уйти в отставку, после чего парламент два раза в течение двух недель не должен избрать нового премьера. Но сегодняшняя ситуация такова, что граждане Армении хотят гарантий того, что они не будут вынуждены вновь осуществить революцию. Мы должны быть уверены, иметь гарантии, что попыток антинародных действий не будет", - объяснил премьер.

Как сообщал NEWSONE ранее, специальная следственная служба Армении закрыла уголовное производство в отношении действующего премьера Армении Никола Пашиняна. 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...