Парубий заявил, что Рада пока не будет заниматься вопросом обновления ЦИК, и объяснил почему

Размещено: 16.05.2018
Парубий заявил, что Рада пока не будет заниматься вопросом обновления ЦИК, и объяснил почему Фото: hronika.info

Вопрос об обновлении состава Центральной избирательной комиссии не будет выноситься на рассмотрение Верховной Рады в четверг, 17 мая. Об этом заявил спикер парламента Андрей Парубий во время заседания 16 мая. Прямую трансляцию вел телеканал NEWSONE.

Он отметил, что после совещания с главами фракций по вопросу обновления состава ЦИК было принято решение не выносить его на рассмотрение Рады, а продолжить политические консультации.

"У меня сейчас состоялось совещание с председателями, представителями фракций и групп по кадровым вопросам. Во время совещания большинство представителей поддержали позицию, чтобы кадровые вопросы, в том числе ЦИК, продолжить политические консультации в связи с тем, что алгоритм, как определить из 14 13, не был найден", - сказал Парубий.  

Как сообщал NEWSONE ранее, Комитет Верховной Рады по вопросам правовой политики и правосудия поддержал представление президента Петра Порошенко об отстранении от обязанностей 13 членов Центральной избирательной комиссии в связи с истечением сроком их полномочий. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.