Парубий в суде: Россия начала подготовку к вооруженной агрессии в Украине с 2012 года

Размещено: 24.01.2018
Парубий в суде: Россия начала подготовку к вооруженной агрессии в Украине с 2012 года

Российская Федерация начала подготовку к вооруженной агрессии в Украине еще с 2012 года. Об этом заявил председатель парламента Андрей Парубий в ходе заседания в Оболонском райсуде Киева, где 24 января продолжилось рассмотрение дела о госизмене экс-президента Виктора Януковича, который транслировал телеканал NEWSONE.

По его словам, уже с 2012 года на территории Украины формировалась сеть контролируемых организаций РФ, которые имели детальный план захвата местных административных зданий.

Парубий также отметил, что "агентура РФ" работала в семи областях Украины, в частности, в Харьковской, Донецкой, Луганской, Одесской и Николаевской областях.

"В руководстве РФ разрабатывалось несколько сценариев в отношении Украины. Уже с 2012 года на территории Украины формировалась сеть контролируемых организаций РФ, которые имели детальный план захвата местных админзданий. Эта сеть существовала во всех юго-восточных регионах Украины. Эти группы даже не были между собой знакомы. Организация этих групп происходила только по указанию спецслужб РФ", - рассказал он.

Вместе с тем, как заверил председатель ВР, именно письмо Януковича к президенту России Владимиру Путину о введении войск " дало легитимность российским войскам".

"Главным обстоятельством проведения Совбеза ООН была вооруженная агрессия против Украины. Тот факт, что вооруженная агрессия может начаться в любое время. Мне известно, что 3 марта было зачитано письмо с просьбой ввести войска на территорию Украины", - рассказал Парубий.

Как сообщал NEWSONE, ранее Парубий в суде заявил, что беглый президент Украины Виктор Янукович с начала своего президентства находился под влиянием Российской Федерации.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.