Парубий рассказал, как должна формироваться зарплата для руководства Украины

Размещено: 01.11.2016
Парубий рассказал, как должна формироваться зарплата для руководства Украины

Формулу и систему заработной платы для руководства государства должна будет разработать специальная комиссия с участием европейских экспертов.

Такое мнение во время пленарного заседания во вторник, 1 ноября, высказал председатель Верховной Рады Андрей Парубий, передает Укринформ.

"Во всех европейских государствах вопросы регулирования заработной платы в целом определяются независимым органом, который рекомендует формулу и систему заработной платы для всего руководства государства. Я думаю, мы таким путем и должны пойти - созданием такой комиссии, желательно из экспертов и желательно - в том числе из европейских экспертов, которые дадут возможность привлечь к нашей реформе европейский опыт", - подчеркнул спикер парламента.

Вместе с тем он отметил, что вопрос определения размера заработных плат для руководства государства обсуждался и на недавней встрече украинских парламентариев с коллегами из Европарламента, которая проходила во Франции.

Как сообщал NewsOne ранее, Верховная Рада в ходе заседания во вторник, 1 ноября, приняла решение отменить повышение зарплат народным депутатам.

Напомним, в четверг, 20 октября, 230 народных депутатов в первом чтении и в целом поддержали постановление "О выводах и предложениях к проекту бюджета на 2017 год", предусматривающее повышение заработной платы парламентариев.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.