Парубий рассказал, что Смолий должен сделать перед назначением на пост главы НБУ

Размещено: 05.02.2018
Парубий рассказал, что Смолий должен сделать перед назначением на пост главы НБУ

Кандидат на должность главы Национального банка Украины Яков Смолий должен провести встречу со всеми парламентскими фракциями, а также получить одобрение от профильного комитета Верховной Рады. С таким заявлением выступил спикер парламента Андрей Парубий, пишет Интерфакс-Украина.

"Было бы правильным, чтобы кандидатура, которая планируется на главу Национального банка, смогла пройти встречу со всеми фракциями парламента", - сказал он.

Парубий уточнил, что члены комитета по вопросам финансов и банковской деятельности могут принять свое решение по кандидатуре Смолия уже на этой неделе.

"Сама постановка вопроса о повестке дня будет зависеть от того, и когда будет комитет, и когда пройдут собеседования со всеми фракциями парламента", - указал спикер парламента.

По его словам, в целом парламент может определиться с назначением Смолия на должность председателя НБУ в феврале.

"Планирую в этом месяце, если не на этой неделе, то на следующей пленарной. Планирую не затягивать с этим вопросом и неотложно поставить его на рассмотрение Верховной Рады Украины", - добавил глава парламента.

Как сообщал NEWSONE ранее, народный депутат от фракции "Батькивщина" Алексей Рябчин заявил, что коалиция не имеет достаточного количества голосов, чтобы поддержать назначение на пост главы Национального банка Украины Якова Смолия.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.