Парубий подписал законы о языковых квотах на ТВ и о запрете георгиевской ленты

Размещено: 26.05.2017
Парубий подписал законы о языковых квотах на ТВ и о запрете георгиевской ленты

Законы о запрете в Украине георгиевской ленты и о языковых квотах на украинском телевидении подписаны в пятницу, 26 мая, спикером парламента Андреем Парубием.

Эти законы он подписал сразу после открытия утреннего заседания парламента в пятницу, которое транслировал телеканал NewsOne.

По словам Парубия, закон о языковых квотах является очередным шагом к защите национального пространства и украинского языка.

"Сегодня я подписываю закон, который предусматривает обязательную долю украинского языка на общенациональном телевидении - 75 процентов. Сейчас в условиях войны - это вопрос национальной безопасности. Как я вчера и обещал, я неотложно подписываю закон", - подчеркнул Парубий на пленарном заседании.

Вместе с тем спикер Верховной Рады аргументировал, почему подписал закон о запрете использования георгиевской ленты:

"Сейчас подписываю закон о запрете так называемой георгиевской ленточки - символа ненависти и вражды, так как эти ленточки носят люди, которые развязали войну в Украине, которые ежедневно стреляют в наших воинов, убивают мирных людей".

Стоит отметить, что согласно процедуре, после подписания законов спикером парламента они передаются на подпись президенту Украины.

Как сообщал NewsOne ранее, Верховная Рада ввела административное наказание за публичное использование георгиевской ленты или ее элементов.

Напомним, народные депутаты в ходе заседания во вторник, 23 мая, поддержали законопроект о введении украиноязычных квот на телевидении.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.