Парубий обнародовал свою декларацию: владеет домами, квартирами, автомобилями

Размещено: 26.10.2016
Парубий обнародовал свою декларацию: владеет домами, квартирами, автомобилями

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий подал свою электронную декларацию. Соответствующий документ размещен на официальном сайте Единого государственного реестра деклараций.

Несмотря на пять пунктов в е-декларации, на самом деле, квартир три – 142,6 кв. м., 41,58 кв. м. и 21,6 кв. м.

Как это получилось? Согласно правилам заполнения электронной декларации Парубий должен указать не только то, чем он владеет, но и где прописан и какой квартирой пользуется. Все квартиры расположены во Львове. Наименьшей квартирой площадью 21,6 кв. м. владеет его жена Ульяна Парубий.

Квартира площадью 41,58 кв. м. была подарена его отцу Исполнительным комитетом Львовского городского совета народных депутатов, в ней Парубий прописан, но не имеет права нею распоряжаться. Тем не менее, по устному настоянию НАПК спикер парламента должен ее задекларировать.

И самая большая квартира площадью 142,6 кв. м. находится во владении семьи Парубия, и именно в ней он, его жена и дочь проживают.

Такая же ситуация и двумя домами и земельными участками. Ульяна Парубий владеет одним домом на 32 кв. м и одним земельным участком площадью 1130 кв. м. Эти объекты указаны дважды, так как и Андрей Парубий и Ульяна Парубий должны их декларировать.

Также Парубий решил внести в декларацию и отельный номер площадью 50 кв. м., который для него как для сотрудника Верховной Рады арендует государство.

В документе указаны и два автомобиля - Suzuki, которым владеет сам спикер парламента, и Peugeot 508, который находится во владении его жены.

Председатель Верховной Рады задекларировал денежные активы в размере 37 тысяч долларов.

Как сообщал NewsOne ранее, народный депутат Надежда Савченко обнародовала электронную декларацию, в которой, указала, каким имуществом владеет она и члены семьи.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.