Парубий объяснил, почему голосовать за обновление состава ЦИК в четверг нельзя

Размещено: 12.07.2018
Парубий объяснил, почему голосовать за обновление состава ЦИК в четверг нельзя Фото: AFP

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что проведение голосования за обновление состава Центральной избирательной комиссии в четверг, 12 июля, незаконно. Об этом сообщает РБК-Украина.

Он объяснил, что Верховная Рада должна за три дня сообщить всем кандидатам и членам комиссии о том, что вопрос будет рассматриваться в сессионном зале.

"Я, как никто, являюсь сторонником скорейшего обновления ЦИК. Но, согласно закону, мы за три дня должны сообщить всем кандидатам и членам о том, что будет рассмотрение. Любое нарушение процедуры по этому поводу - это право подать в суд и отменить ЦИК", - подчеркнул он.

Как сообщал NEWSONE ранее, лидер фракции БПП артур Герасимов настаивал на том, чтобы Парубий собрал лидеров фракций и вопрос ЦИК был решен уже 12 июля. Также в БПП готовы отказаться от одной из своих кандидатур, чтобы у каждой из фракций был свой представитель в комиссии.

Позже стало известно, что фракция отзывает кандидатуру доцента кафедры конституционного и административного права Киевского национального университета им.Т.Шевченко Ольги Лотюк.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.