Парубий дал Бакулину пять дней на объяснения представления ГПУ о снятии неприкосновенности

Размещено: 22.02.2018
Парубий дал Бакулину пять дней на объяснения представления ГПУ о снятии неприкосновенности

Народный депутат Украины Евгений Бакулин имеет в своем распоряжении пять дней для дачи показаний относительно представления Генеральной прокуратуры Украины. Однако на сегодняшний день его нет в стране, и он не выходит на связь. Об этом заявил спикер парламента Андрей Парубий во время общения с журналистами. Прямую трансляцию вел телеканал NEWSONE.

"Получив это представление (о снятии неприкосновенности, - ред.), я безотлагательно отправил его как депутату, так и на регламентный комитет. Но должны быть пройдены процедуры, иначе возникнет возможность для обжалования в суде решения парламента. Согласно закону рассмотрение должно происходить не более 20 дней, если оно определено как неотложное, - я его определил таким", - указал он.

Парубий рассказал, что на сегодняшний день на связь не выходит не только сам Бакулин, но и его помощники. При этом спикер парламента уверен, что в данном случае Верховная Рада проголосует позитивно.

"Народному депутату предоставляется 5 дней для дачи объяснений. Насколько мне известно, сейчас он не выходит на связь, его помощники перестали брать трубку. Если он не воспользуется своим правом на ознакомление и дачи объяснений, то он будет лишен его. Я жду решения комитета и надеюсь, что оно будет на следующей неделе. Согласно решению комитета я буду предлагать его на рассмотрение парламента. Я убежден, что ВР даст положительное заключение", - добавил глава Рады.

Как сообщал NEWSONE ранее, в Оппозиционном блоке заявили, что преследование народного депутата Евгения Бакулина является политически мотивированным, его цель - отвлечь внимание общества от провалов власти. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.