Партия "Основа" сделает Доктрину законом

Размещено: 26.03.2018
Партия "Основа" сделает Доктрину законом

Реализация экономической программы партия "Основа" - Доктрины сбалансированного развития "Украина 2030" - возможна уже в 2019 году, после проведения выборов, и при помощи других здоровых политических сил. Это позволит за 2-3 года кардинально улучшить ситуацию в стране.

Об этом в эфире телеканала "Украина" заявил народный депутат Украины, лидер партии "Основа" Сергей Тарута, комментируя презентацию Доктрины сбалансированного развития "Украина 2030" на парламентских слушаниях по теме инновационного развития в Украине.

По словам народного депутата, в Доктрине предусмотрено, что именно наука и инновации должны обеспечить нашей стране значительный экономический рост.

"Еще с советских времен Украина была крупнейшим центром развития науки. А сейчас нас пытаются превратить полностью в аграрную страну, чтобы мы только кур и пшеницу выращивали, а не ракеты и самолеты строили. Но цель нашей Доктрины - сохранить и приумножить именно научный потенциал Украины. Реализация Доктрины дает нашей экономике шанс быть не просто аграрной или промышленной, а инновационной экономикой XXI века", - отметил Сергей Тарута.

Парламентарий уверен, что в следующем году удастся начать фактическую реализацию положений Доктрины.

"Я как народный депутат и политическая партия "Основа" будем брать Доктрину как основу своей экономической программы".

"Для реализации Доктрины нужна политическая воля, и мы призываем все здравые политические силы, которые думают о стране, объединиться. Следующий год - год выборов. И у украинцев есть огромный запрос на новые политические силы. Я уверен, что 2019 год будет годом реализации Доктрины, и за 2-3 года мы сможем кардинально улучшить ситуацию в стране", - добавил Сергей Тарута.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.