Партии "Батькивщина" Тимошенко и "Основа" Таруты пойдут на выборы в Раду одним списком

Размещено: 31.05.2019
Партии "Батькивщина" Тимошенко и "Основа" Таруты пойдут на выборы в Раду одним списком Юлия Тимошенко и Сергей Тарута. Фото: apostrophe.ua

Партия "Батькивщина" и "Основа" объединяются на досрочных парламентских выборах. Об этом сообщил лидер Основы Сергей Тарута, передает Интерфакс-Украина.

Тарута заявил, что в первую очередь политические силы объединяются по идеологии, так как у обеих партий общее видение на развитие экономики Украины и регулирование военного конфликта на Донбассе.

Лидеры партий договорились о том, что будут координировать и согласовывать свои действия при формировании общей команды в общенациональном и мажоритарных округах.

песнь

К тому же Тарута сообщил, что Тимошенко лучшая кандидатура на пост украинского премьер-министра.

"Владимиру Зеленскому как молодому политику для быстрых положительных сдвигов нужен опытный и компетентный премьер-министр, который способен вытянуть экономику из пропасти сырьевой нищеты, который имеет действенную стратегию и мощную команду. Я верю в то, что именно Юлия Тимошенко во главе правительства сможет повести Украину по новому экономическому курсу к успеху и расцвету", - подчеркнул Тарута

Как сообщал NEWSONE ранее, один из главных соратников Юлии Тимошенко, Андрей Сенченко - заявил о выходе из ВО "Батькивщина".

 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.