Парламент проголосовал за введение единого реестра педофилов

Размещено: 19.12.2019
Парламент проголосовал за введение единого реестра педофилов Верховная Рада. Фото: vesti.ua

Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект № 0887 о создании реестра педофилов с ограниченным доступом. Трансляцию вел телеканал NEWSONE.

За соответствующее решение проголосовало 325 народных депутатов.

В реестр вносятся сведения о фамилии, имени, отчестве осужденного, дате рождения, месте жительства или пребывания, преступлении, за которое он был осужден, виде уголовного наказания, который к нему был применен, а также информацию о фактически отбытом им наказания и данные о нарушении правил административного надзора.

Отмечается, что доступ к реестру получат только правоохранители. Право на получение информации из реестра получат руководители учебных учреждений, учреждений здравоохранения или других учреждений, обязанных осуществлять надзор за детьми или оказывать им услуги медицинского, учебного и социального характера, при приеме человека на работу, а также руководители органов власти, местного самоуправления и лица, желающие проверить свое наличие в нем.

Ведомости о лице вносится в реестр на основании обвинительного приговора суда, вступившего в законную силу. 

Как сообщал NEWSONE ранее, Верховная Рада отклонила законопроект об ответственности за педофилию, который предусматривал принудительную химическую кастрацию.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.