Парасюк признался, что часы ему подарил не Святой Николай

Размещено: 01.11.2016
Парасюк признался, что часы ему подарил не Святой Николай

Народный депутат Владимир Парасюк признался, что задекларированные часы он получил не от Святого Николая, а в качестве подарка от сестры.

Об этом он сказал в комментарии изданию "Гордон".

При этом депутат подчеркнул, что подарок был приурочен именно к этому празднику, который в его семье традиционно отмечается.

"У нас в семье, сколько я себя помню, всегда было традицией дарить подарки на Николая. Мы - люди верующие, ходим в церковь. И все ждут Дня святого Николая. Что касается записи в моей декларации, то это действительно правда. Часы на праздник Николая мне подарила сестра", - сказал нардеп.

Он добавил, что мог эти часы в декларацию и не вписывать. Цена часов на момент покупки составляла 7999 грн, что гораздо ниже, чем стоимость обязательных для декларирования вещей. Парасюк объяснил внесение часов в декларацию тем, что не боится декларирования и решил описать все свое имущество.

Он напомнил, что был одним из немногих депутатов, которые реально боролись за то, чтобы электронное декларирование заработало. 

При этом депутат выразил недоумение, что часы и их описание в декларации вызвали интерес у общественности. Он привел в пример президента США Барака Обаму, который позволяет себе подурачиться и повеселить публику.

"А у нас нафталиново-коммунистическое отношение к политике. И его нужно менять. Нужно брать пример с Запада, с того, как их политики относятся к каким-то серьезным вещам", - резюмировал Парасюк.

Напомним, народный депутат Владимир Парасюк опубликовал декларацию. Он вписал туда часы Gear s2 и объяснил их происхождение следующим образом: "Часы. Подарок. P.s. Принес Святой Николай. Но точно сказать не могу, потому что я спал". Из-за этого декларация Парасюка стала одной из наиболее обсуждаемых в обществе.

Как сообщал NewsOne, ранее народный депутат Сергей Мельничук внес в декларацию триллион гривен. Он хотел дискредитировать систему.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.