Парасюк заявил, что его хотят лишить неприкосновенности и повесить дело за убийства на Майдане

Размещено: 04.04.2018
Парасюк заявил, что его хотят лишить неприкосновенности и повесить дело за убийства на Майдане Фото6 kp.ua

Внефракционный депутат Владимир Парасюк заявил, что его могут лишить неприкосновенности и привлечь к ответственности по делу активиста Евромайдана Ивана Бубенчика, подозреваемого в убийстве "беркутовцев" в 2014 году. Об этом передает LB.ua.

По словам нардепа, его уже приглашали на разговор по данному делу в Генпрокуратруру.

"На меня хотят повесить статью по созданию преступной группировки, которая расстреляла "беркутовцев" на Майдане. Я не просто знаю, что меня хотят привлечь, - я знаю и уверен, что такая ситуация есть. Генпрокуратура это хочет сделать", - подчеркнул он.

Также он добавил, что ГПУ останавливает лишь его статус народного депутата.

"Если стоит вопрос: будут ли они снимать с меня депутатскую неприкосновенность? Это уже политический вопрос. Ведь вопрос не в Парасюке и Бубенчике. А в том, как они зайдут в Верховную Раду и представят представление на меня, когда за четыре года не показали результатов в деле о расстреле Майдана", - отметил нардеп.

Также Парасюк добавил, что в отношении нардепа от "Самопомочи" Семена Семенченко тоже могут "шить дело" по событиям АТО.

Как сообщал NEWSONE, правоохранители объявили о подозрении в убийстве сотрудников правоохранительных органов активисту Евромайдана Ивану Бубенчику и доставили его в Печерский районный суд. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.