Папиев: С начала текущего года парламент игнорирует законопроекты от Оппоблока

Размещено: 23.10.2017
Папиев: С начала текущего года парламент игнорирует законопроекты от Оппоблока

Мы бы хотели, чтобы была выполнена рекомендация миссии Европейского союза о пропорциональности формирования повестки дня, базируясь на количестве депутатов от той или иной фракции. Об этом заявил народный депутат от фракции “Оппозиционный блок” Михаил Папиев в эфире телеканала NewsOne.

"Не знаю, что там показывает статистика, но я видел максимум 200 депутатов на итоговых заседаниях Верховной Рады, куда их просто сгоняли, чтобы принять пенсионную и медицинскую реформу. Я бы хотел, чтобы люди оторвались от интернета, потому что такие данные они могли взять только по электронным карточкам, но нужно смотреть письменную регистрацию депутатов, дабы понимать реальное количество", - заявил он. 

Депутат прокомментировал присутствие своих коллег во время заседаний о пенсионной реформе:

"Была определенная специфика рассмотрения законопроектов. Особенно это касается пенсионной реформы. Тут была проведена кропотливая работа, где нужно было максимально рассмотреть поправки от депутатов, соответственно на заседаниях присутствовали те, у кого был интерес к реформе и чьи поправки были вынесены", - сказал Папиев.

Нардеп подчеркнул, что парламент игнорирует законопроекты и поправки в них от "Оппозиционного блока".

"Например, если посмотреть повестки дня парламента за весь текущий год, можно увидеть, что законопроекты Оппоблока Рада не хочет рассматривать. Это делается постоянно. Необходимо отдать должное депутатам, чьи правки и законопроекты не вносятся в повестку дня, и тем не менее они ходят на работу регулярно", - резюмировал Папиев.

Как ранее сообщал NewsOne, народные депутаты на протяжении октября рекордно мало посещали пленарные заседания Верховной Рады Украины.