PAP: Медведчук по-прежнему является главным переговорщиком между Россией и Украиной

Размещено: 28.05.2019
PAP: Медведчук по-прежнему является главным переговорщиком между Россией и Украиной Глава политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук

В Кремле подтвердили, что украинский политик Виктор Медведчук по-прежнему является главным переговорщиком между Россией и Украиной.

Об этом пишет польское государственное информагентство РАР.

"Представитель Кремля подтвердил, что украинский политик Виктор Медведчук по-прежнему является человеком, через которого Россия и Украина говорят об обмене заключенными", - пишет РАР.

"Это человек, у которого есть контакты с Владимиром Путиным, и этот контакт будет продолжаться в каждом случае", - сказал Дмитрий Песков.

Он добавил, что если Медведчук "сможет эффективно реализовывать свои гуманитарные инициативы с украинской стороны, его работа будет продолжена".

"Медведчук принял участие в президентских выборах, а прямо перед ними он вылетел в Москву, где его принял премьер-министр Дмитрий Медведев. Политик с пророссийскими взглядами много лет назад был главой администрации президента Леонида Кучмы. В последние месяцы Кремль сделал его своим фаворитом в Украине", - говорится в публикации.

Этот же материал разместили ряд польских сайтов, в частности новостной телеканал ТВН-24, католический портал "Деон", а также Nczas, Superstacja, Stooq и Bankie.

Напомним, Виктор Медведчук заявил, что не видит смысла представлять интересы команды президента Украины Владимира Зеленского на переговорах с Россией.

"К моему огромному сожалению, я не вижу смысла представлять интересы команды Зеленского как новой власти не только потому, что наша партия находится к нему в оппозиции с момента его избрания", - подчеркнул Медведчук.

 

 

 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.