Пальчевский: Слово "голосование" в Конституции можно заменить "фальсификацией"

Размещено: 20.03.2019
Пальчевский: Слово "голосование" в Конституции можно заменить "фальсификацией" Андрей Пальчевский. Фото: newsone.ua

Слово "голосование" можно заменить в Конституции Украины словом "фальсификация", исходя из нынешней ситуации в стране. Об этом заявил бизнесмен, телеведущий Андрей Пальчевский в эфире политического ток-шоу "Украинский формат" на телеканале NEWSONE.

"Открою известный всем секрет, что Украина каждый раз своеобразно подходит к голосованию. Да и само слово "голосование" можно прописать в Конституции, заменив его словом "фальсификация". И это не шутка, а крик души. Потому что мы настолько сейчас привыкли к фальсификации, что это стало неотъемлемой частью нашего бытия", - сказал Пальчевский.

Телеведущий подчеркнул, что, если предыдущие режимы пытались как-то фальсификацию скрыть или откреститься, то сейчас все политологи и другие, окружающие власть, придумали другую тактику – "голосуй или не голосуй – получишь то же самое".

"Поэтому вопрос о фальсификации в Украине стоит очень остро. И я даже спросил "ветеранов"  (тех, кто многократно ходил на выборы – Ред.), сколько процентов голосов можно сфальсифицировать. Некоторые говорят о 15%, другие – о 3-5%. Даже если взять усредненные 7%, то отрывы кандидатов сейчас такие, что даже с фальсификацией можно ждать смену власти", - резюмировал Пальчевский.

Как сообщал NEWSONE ранее, подразделения Министерства внутренних дел Украины переходят на усиленный режим службы с 21 марта.