Пальчевский объяснил, почему в санкционный список РФ попала "ахметовская" часть Оппоблока

Размещено: 25.12.2018
Пальчевский объяснил, почему в санкционный список РФ попала "ахметовская" часть Оппоблока Андрей Пальчевский в студии телеканала NEWSONE

Электоральная перспектива политиков среди украинцев начинает расти, как только Российская Федерация объявляет их врагом. Такое мнение высказал телеведущий Андрей Пальчевский в эфире телеканала NEWSONE.

"Злые языки утверждали, что между элитами Украины и России существует договоренность и вдруг, в последний триместр пребывания президента Порошенко у власти начинается такая невиданная активность. В России всегда существовали два центра притяжения в Украине: один "проахметловаский", а другой больше полагался на Юлию Тимошенко. В результате побеждала в лице Януковича "проахметовская" группа, россияне не поддержали тогда Тимошенко и ошиблись. Все понимали, что "группа Ахметова" стоит за президентом в изгнании Януковичем сейчас, видимо, терпение у одной из "башен Кремля"  лопнуло и они решили этим ребятам показать … В России существует точка зрения, что теперешний режим Киева, который для россиян воплощает Петр Порошенко, очень хорошо сотрудничает с Ахметовым и решили наказать всех. Чем больше наказаний друг другу, тем лучше. Как только кого-то объявляют врагом, то их акции внутри страны автоматически повышаются, их электоральная перспектива среди украинцев сразу растет, поэтому это вполне хорошая услуга", - рассказал Пальчевский.

При этом он считает, что если придет новая власть, то президент РФ Владимир Путин договорится с новым президентом.

"Если власть останется прежней, то, скорее всего, эти перепалки будут продолжаться еще долго, до тех пор, пока Путин находится у руля. Если власть сменится, то, скорее всего, они будут искать и, мне кажется, найдут общий язык с представителем новой волны в Украине. Потому  что кремлевское руководство не может себе позволить вести переговоры с нынешним президентом и Администрацией в силу того, что произошел раскол по всем направлениям", - подчеркнул ведущий.

Как сообщал NEWSONE ранее, лидер националистической организации С14 Евгений Карась попал в обновленный санкционный список Российской Федерации против украинских физических и юридических лиц.