Пальчевский об "изрезанном" Шевченко: Не вижу оскорбления в попытке сделать более современным нашего великого поэта

Размещено: 23.02.2019
Пальчевский об "изрезанном" Шевченко: Не вижу оскорбления в попытке сделать более современным нашего великого поэта Андрей Пальчевский в студии телеканала NEWSONE. Скриншот

Попытка популяризовать украинского поэта и писателя Тараса Шевченко не несет в себе ничего оскорбительного. Такое мнение высказал бизнесмен и телеведущий Андрей Пальчевский в эфире ток-шоу "Тема" на телеканале NEWSONE.

Он отметил, что сейчас весь мир перешел на образы - "Трампа рисуют с горящей головой, президентов США с денежных знаков расписывают, как хотят".

"Я тоже понимаю тех, кто считает Шевченко должен быть в очень формальном виде. (Но, - ред.) я не вижу никакого оскорбления в попытке сделать более современным нашего великого поэта и философа", - высказался Пальчевский.

Он подчеркнул, что молодежь сейчас обращает внимание "именно на такие рисунки".

Как сообщал NEWSONE ранее, активист Юрий Павленко изрезал ножом портреты Тараса Шевченко с выставки "Квантовый скачок Шевченко. Метро" на одноименной станции метро.

Выставка иллюстратора Александра Грекова открылась 10 февраля. На ней Кобзарь представлен в образах Альберта Эйнштейна, Человека-паука, Терманитора и многих других.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.