Пальчевский: Я думал, Зеленскому хватит жизненного опыта делать все малым и незаметным ходом

Размещено: 19.06.2019
Пальчевский: Я думал, Зеленскому хватит жизненного опыта делать все малым и незаметным ходом Андрей Пальчевский. Фото: newsone.ua

Доверие украинцев обращено именно к президенту Владимиру Зеленскому, а не к его советникам и экспертам, поэтому он должен делегировать им меньше полномочий. Об этом заявил бизнесмен и телеведущий Андрей Пальчевский в эфире большого политического ток-шоу "Украинский формат" на телеканале NEWSONE.

"Зеленскому доверяют, именно ему, а не его помощникам, советникам, сотрудникам АПУ или министрам. Если Зеленский будет работать с парламентом, в котором будут представлены люди, не являющиеся чисто его людьми, а будут представителями каких-то кланов, администраций и так далее, то у него будут такие же пять лет, как у Юлии Тимошенко, когда она была вынуждена насильно сосуществовать с Ющенко. И локомотив нашей экономики, борьбы с коррупцией будет простаивать", - отметил Пальчевский.

Также он прокомментировал первый месяц президентства Зеленского.

"Мне порой очень сложно понять, почему происходят или не происходят те или иные вещи. Когда все начиналось, то я думал, что у Зеленского хватит жизненного опыта делать все малым и незаметным ходом, то есть, не декларировать то или иное отношение к стране-агрессору, Европе, а тихо набрать умных людей, которые, шурша, могли бы разобраться в сути проблемы. Мне кажется, слишком много Зеленский делегировал полномочий своему аппарату и сотрудникам", - объяснил бизнесмен.

Как сообщал NEWSONE ранее, президент Украины Владимир Зеленский встретился с бизнесменом Ринатом Ахметовым и поговорил с ним об инвестициях.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.