Пакистан закрыл воздушное пространство и отменил все рейсы из-за конфликта с Индией

Размещено: 27.02.2019
Пакистан закрыл воздушное пространство и отменил все рейсы из-за конфликта с Индией Пакистан закрыл воздушное пространство. Фото: novosti.ua

Власти Пакистана приняли решение закрыть свое воздушное пространство в результате обострения ситуации на границе с Индией

В результате были отменены все рейсы из аэропортов Исламабада, Лахора, Мултана, Фейсалабада и Сиалкота. Об этом заявил официальный представитель Вооруженных сил Пакистана Асифа Гафура, передает Радио Свобода.

Так, закрытие воздушного пространства никак не повлияет на расписание рейсов из украинских аэропортов "Борисполь" и "Киев".

"У нас нет прямых рейсов в Пакистан, только с пересадкой, например, через Стамбул. На расписание это не повлияет, потому что для нас это все равно — рейс в Стамбул", — сказала пресс-секретарь аэропорта "Борисполь" Татьяна Ярош.

В "Киеве" же уточнили, что существенно на расписание рейсов это не повлияет, но самолетам придется облетать Пакистан, если маршрут буде проходить через воздушное пространство страны.

Отметим, ранее и в Индии приостанавливали работу некоторых аэропортов, однако в настоящее время она уже восстановлена.

Как сообщал NEWSONE ранее, Военно-воздушные силы Индии сбили один истребитель Пакистана в районе Кашмира, при этом потеряв собственный самолет.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.