Охрименко рассказал, как правительство поднимает цену на газ, чтобы сохранить репутацию Гройсмана

Размещено: 16.10.2017
Охрименко рассказал, как правительство поднимает цену на газ, чтобы сохранить репутацию Гройсмана

Экономист Александр Охрименко заявил, что если медицинская реформа таки будет утверждена, то денег, предвиденных в госбюджете-2018, не хватит. Такое мнение он высказал в эксклюзивном интервью для телеканала NewsOne.

По его словам, до медицины европейских стандартов Украине еще очень далеко.

"Если действительно утвердят реформу, то сразу говорю, денег в госбюджете на это очень мало имеется. Но если сделать все платным и оставить только скорую помощь, то да, хватит. Что касается образовательной реформы и учителей, то там всегда забывают один нюанс. Да, поднимают заработную плату учителям за счет уменьшения их количества. То есть уменьшают количество учителей и тем, кто остается, поднимают зарплату", - пояснил Охрименко.

Кроме этого экономист прокомментировал поднятие правительством цены на голубое топливо. Та, по его словам, в Украине поднимают цену на газ за счет изменения формулы.

"Правительство хочет поднять цену на газ. Но для того, чтобы это не была вина Гройсмана или Порошенко, они хотят это сделать за счет изменения формулы. Это действует так: премьер говорит, что мы ничего не поднимаем, но они меняют формулу и в результате поднимается цена. Затем Гройсман скажет, что он не виноват, ведь это поменялась формула. Им нужно сохранить свое лицо и поднять цену, вот они и ведут такую игру", - подчеркнул он.

Как сообщал NewsOne ранее, министр финансов Александр Данилюк после встреч с руководством МВФ заявил, что Украина ожидает получить очередной кредит от МВФ уже до конца года


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.