"Отставка Луценко - это как убийство Бабченко": реакция соцсетей на заявление генпрокурора

Размещено: 06.11.2018

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко с парламентской трибуны заявил, что подает заявление о сложении своих полномочий и уходит в отставку. Такое решение он озвучил во время доклада перед народными депутатами по делу об убийстве активистки Екатерины Гандзюк. 

Луценко подчеркнул, что намерен уже 6 ноября подать Петру Порошенко свое заявление об отставке с занимаемого поста генерального прокурора Украины.

В социальных сетях сразу стали активно обсуждать громкое заявление Юрия Луценко. NEWSONE собрал самые интересные и остроумные комментарии пользователей.

"Очередная манипуляция. Очевидно, что никто никуда не пойдет, а спекулирует, чтобы не заниматься работой", - считает Olesya Medvedeva.

Пользователь M:ara вспомнила популярную песню украинской группы.

Юрист Сергей Войченко считает, что заявление Луценко - пиар-ход.

"Мне Луценко со своей отставкой напоминает фейсбучно-твиттерских истеричек с их "меня обидели, я выпиливаюсь" (в надежде, что их начнут уговаривать остаться)", - пишет Смеричка.

"Полторак беспалевно сменил аватарку 2 часа назад. За час до заявления об отставке Луценко", - подметил журналист Евгений Муджири.

"В своем выступлении генпрокурор Луценко подал прошение об отставке. Его мотивы понятны - хочет сбежать с тонущего корабля. Видит, что Порошенко будет использовать силовиков для переизбрания. Хочет перестроиться в новый проект на выборы. Ну уж нет, пусть работает до конца - и несет ответственность за власть, одной из колонн которой он был в течение двух с половиной лет как генеральный прокурор, то есть главный законник страны", - написал нардеп Сергей Лещенко.

"Отставка Луценко это что-то вроде убийства Бабченко", - считает Николай Полищук.

Олег Новиков считает, что все ожидали, что в отставку уйдет другой человек.

 

Марина Яцкевич