"Отрезали пальцы": Скрипаль рассказал, как российская разведка жестоко расправилась с его коллегой

Размещено: 02.10.2018
"Отрезали пальцы": Скрипаль рассказал, как российская разведка жестоко расправилась с его коллегой Фрагмент обложки книги о Сергее Скрипале. Фото: amazon.ca

Бывший сотрудник спецслужб Российской Федерации Сергей Скрипаль рассказал о жестоком убийстве своего коллеги-разведчика, который также работал на иностранные спецслужбы. Об этом пишет журналист BBC Марк Урбан, который общался со Скрипалем лично, в своей книге "Дело Скрипаля", передает The New York Times.

Трагедия произошла с военно-морским офицером, который работал вместе со Скрипалем в разведке и попался на передаче информации западным спецслужбам. В 2004 году разведчик был найден мертвым в госпитале "после допроса агентами Главного разведуправления России". На его теле якобы были признаки удушения. Также у мужчины были отрезаны несколько пальцев на руке.

По словам Скрипаля, официальная версия смерти его знакомого - самоубийство.

В то время во главе российской разведки стоял Николай Патрушев, который до сих пор "близок к Путину". В книге сказано, что Сергей Скрипаль предоставил британской разведке информацию о коррупционных схемах в России в 1990-х годах, которые во времена Патрушева достигли своего пика.

Как сообщал NEWSONE ранее, в Великобритании была опубликована книга "Дело Скрипаля", автор которой подробно рассказывает о жизни бывшего российского шпиона.

 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.