Отравления "Новичком": Великобритания подозревает двоих россиян и просит РФ их выдать

Размещено: 06.08.2018
Отравления "Новичком": Великобритания подозревает двоих россиян и просит РФ их выдать Иллюстративное фото: АР

Британское правительство намерено запросить у Российской Федерации запросить экстрадицию двух граждан России, подозреваемых в совершении химической атаки в Солсбери. Об этом сообщает The Guardian, ссылаясь на источники в правительстве и службах безопасности.

О личностях подозреваемых ничего не известно, однако следователи якобы отследили все передвижения этих людей с момента прибытия на территорию Соединенного королевства до момента отбытия.

"Прокуратура завершила подготовку запроса на экстрадицию и готова его направить", - указано в сообщении.

В Великобритании полагают, что Россия не согласится выдать подозреваемых.

"Россия, скорее всего, резко откажет выполнять любой запрос Британии об экстрадиции двух россиян, которых британская полиция считает связанными с атакой посредством нервно-паралитического вещества в Солсбери", - отмечает издание.

Члены британского правительства разошлись во мнениях по этому вопросу: по мнению некоторых, благодаря этому запросу удастся привлечь Россию к ответственности, другие же считают, что эта мера бесполезна.

Как сообщал NEWSONE ранее, в конце июля британская полиция заявила, что к покушению на Скрипалей причастны две группы из России.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.