Отравление Скрипаля: в Британии заявили, что не ссорились с РФ, но всю ответственность возложили на Путина

Размещено: 20.03.2018
Отравление Скрипаля: в Британии заявили, что не ссорились с РФ, но всю ответственность возложили на Путина Фото: censor.net

Президент России Владимир Путин лично несет ответственность за отравление бывшего шпиона Сергея Скрипаля и его дочери. Об этом заявил министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон в интервью DW.

Глава ведомства подчеркнул, что Британия не ссорилась с Россией, однако ответственность за инцидент понести должен.

По его словам, в виновности Кремля его убедили те факты, как РФ себя неподобающе вела во время выступления премьер-министра Терезы Мэй, а также, каким образом государство отреагировало на предъявленное обвинение.   

"Мы не получили ответа (об отравляющем веществе Новичок - Ред.). Только увидели массу сатирических твитов и троллинга", - указал он.

При этом Джонсон посоветовал Москве наконец-то окончательно определиться с версией относительно существования и производства газа нервно-паралитического действия "Новичок", которым, предположительно, и отравили Скрипаля.

"В одном заявлении нам говорят, что никогда не производили Новичок. В другом утверждается, что они производили его, но все запасы были уничтожены. В третьем говорится: да, все запасы уничтожены, за исключением некоторого количества, которое могло попасть в такие страны, как Швеция, Чехия, Словакия, США, и, может быть, Великобритания", - указал руководитель британского МИДа.

Как сообщал NEWSONE ранее, Совет национальной безопасности Великобритании соберется во вторник, 20 марта, для обсуждения возможных новых мер в отношении Российской Федерации в связи с отравлением экс-сотрудника ГРУ Сергеем Скрипалем.