Отравление Скрипаля: Россия попросила США успокоить Британию

Размещено: 26.03.2018
Отравление Скрипаля: Россия попросила США успокоить Британию Фото: rbc.ru

Россия призывает США вмешаться в ситуацию с отравлением бывшего шпиона Сергея Скрипаля и остановить волну фейковых новостей и обвинений в адрес РФ. Об этом идет речь в сообщении пресс-службы посольства России в США в Facebook.

"Помогите Лондону успокоиться. В последние дни в американских СМИ, явно с подачи русофобских кругов вашингтонского истеблишмента, развязана очередная громкая антироссийская кампания. Без единого факта утверждается, что за отравлением бывшего британского агента Скрипаля и его дочери Юлии стоит Москва", - говорится в сообщении.

В посольстве отметили, что по делу еще не закончилось расследование, а вся вина в отравлении Скрипаля уже возложена на Россию.

"Еще до завершения анализов вся вина возложена на нас. И этот абсурд мало кого здесь настораживает. Более того, Москву предлагают наказать. Сейчас важно спокойно, профессионально разобраться в трагедии, выработать совместные меры, чтобы подобное больше не повторилось. В нынешней ситуации видим уникальную для вашингтонской администрации - как главного союзника Даунинг-стрит - возможность. В эти дни младшему партнеру как никогда необходимо из-за океана внушение и помощь, основанные на мудрой сдержанности", - указали в диппредставительстве.

При этом в ведомстве пообещали, что в случае введения каких-либо ограничительных мер или санкций Россия "ответит той же монетой".

"Мы уже не раз доказывали, что на любые выпады ответим той же монетой. Любые советы "наказать Россию" - предложения нанести как минимум этот же урон самим себе. Белый дом еще может предотвратить негативные последствия этой фейк-истории для того немногого позитива, который остался в российско-американских отношениях. Отношения России и США - более многогранные. От них зависит стратегическая стабильность во всем мире. Они не должны быть заложником подобных явно срежиссированных  сюжетов", - добавили в посольстве.

Как сообщал NEWSONE ранее, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что обвинения Великобритании по делу об отравлении бывшего полковника ГРУ Российской Федерации Сергея Скрипаля является провокацией и "граничат с бандитизмом"