Отравление Скрипаля и выборы в Крыму: в ПАСЕ отказали Британии и Украине в проведении срочных дебатов

Размещено: 23.04.2018
Отравление Скрипаля и выборы в Крыму: в ПАСЕ отказали Британии и Украине в проведении срочных дебатов Фото: apostrophe.ua

Бюро Парламентской ассамблеи Совета Европы приняло решение отказать Великобритании и Украине в проведении срочных дебатов на тему отравления бывшего шпиона Сергея Скрипаля и незаконных выборов в Крыму. Об этом в своем Facebook сообщил народный депутат Владимир Арьев.

Он считает, что в проведении срочных дебатов было отказано на фоне коррупционного скандала, который разразился в ПАСЕ.

"Бюро ПАСЕ голосами левых и социалистов отказало в проведении срочных дебатов на запрос Великобритании, Украины и других на тему Солсбери, незаконных выборов в Крыму и тд. Это все на фоне коррупционного скандала в ПАСЕ по фактам взяточничества и нескрываемого лоббизма, обнародованным вчера, где в негативном контексте упоминается многие депутаты из Западной Европы и ни один украинец. Очевидно, даже этот скандал не помог некоторым коллегам отказаться от удивительно устойчивой пророссийской позиции и вернуться к принципам, которые положены в основу Совета Европы", - написал Арьев.

Как сообщал NEWSONE ранее, весенняя сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы в понедельник, 23 апреля, стартовала в Страсбурге.          


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.