Отравление Скрипалей: власти Солсбери решили провести "ребрендинг" города

Размещено: 29.09.2018
Отравление Скрипалей: власти Солсбери решили провести "ребрендинг" города Солсбери Фото: cont.ws

Команду консультантов в попытке провести "ребрендинг" после истории с отравлением бывшего сотрудника ГРУ РФ Сергея Скрипаля и его дочери наняли власти британского города Солсбери. Об этом сообщает  The Guardian.

Консультанты должны предложить возможные методы изменения восприятия людьми города, чтобы предотвратить снижение количества туристов.

Следует отметить, что после отравления с применением "Новичка" в марте число туристов снизилось практически на 14%, если сравнивать с 2017 годом.

По словам Полин Чорч, члена совета графства Уилтшир по экономическому развитию и восстановлению Солсбери, глобальное восприятие города необходимо изменить.

"Солсбери всемирно известен, но не по тем причинам, которые мы хотели бы видеть. Я думаю, что нам нужно сделать практически полный почти ребрендинг", - сказала она.

Также во время открытого собрания в мэрии Уилтшира объявили, что все места в центре Солсбери, которые были оцеплены после отравления, были обеззаражены и теперь не несут опасности.

Кроме того, ресторан Zizzi и паб Mill, которые посетили Скрипали до того, как их нашли без сознания, планируют снова открыть к Рождеству.

Совет Уилтшира рассчитывает, что серия событий, включая продовольственные ярмарки, литературный фестиваль и рождественский каток, поможет восстановить доверие и вернет туристов.

Как сообщал NEWSONE ранее, в СМИ появилась информация, что Скрипаль до 2017 года сотрудничал со шпионскими службами четырех стран НАТО.

 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.