Отравление Скрипалей: появились новые подробности высылки российских дипломатов из США

Размещено: 17.04.2019
Отравление Скрипалей: появились новые подробности высылки российских дипломатов из США	Дональд Трамп. Фото: apimages.com

Американский президент Дональд Трамп изначально не планировал накладывать санкции на Российскую Федерацию в связи с отравлением бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Об этом сообщило издание The New York Times..

Лондон убеждал США в необходимости выслать российских дипломатов, однако Трамп был против этого. Более того, издание утверждает, что президент США "симпатизировал идее наказывать предателей", и считал отравление обычной частью шпионских игр.

Повлиять на мнение Трампа смогла тогда еще будущая глава ЦРУ Джина Хаспел. Она уговорила его санкционировать высылку 60 российских дипломатических работников.

Хэспел отметила, что не только Скрипаль и его дочь пострадали, она показывала ему фото отравившихся детей и мертвых птиц, которые погибли рядом.

Как сообщал NEWSONE ранее, неизвестные напали на племянницу бывшего сотрудника Главного разведывательного управления России Сергея Скрипаля Викторию Скрипаль и ее мужа в Ярославле.  


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.