Прямой эфир

Отозвались только в ГПУ: в ЦИК показали документы против Шария и Клюева

Размещено: 03.07.2019
ЦИК. Фото: Delo.ua

Центральная избирательная комиссия опубликовала подтверждение того, что обращалась с запросами в МВД, МИД, Госпогранслужбу, Генпрокуратуру и ГПУ по вопросу срока проживания экс-главы АП Андрея Клюева и блогера Анатолия Шария в Украине. Об этом написал советник главы ЦИК Александр Остапа на своей странице в Facebook.

Так, в его сообщении сказано, что ответ был получен только от Клюеву по ГПУ.

"Запросы поступили в МВД, Госпогранслужбы, МИД, Национальный полицию, ГПУ и СБУ. И только в вопросе Клюева мы получили ответ ГПУ с доказательствами", - написал он.

Также Остапа заявил том, что судьи в решениях по Клюеву и Шарию «нивелировали» все доказательства, которые представили в ЦИК.

Отмечается, что Верховный суд заявил, что ни письмо ГПУ, в котором говорилось, что в рамках уголовного производства в них есть обоснованные данные о том, что Клюев находится за границей, ни протокол совещания ОБСЕ, где жена Шария рассказала, что они уже семь лет живут в Европе, ни видео самого Шария о том, что он находится постоянно за пределами Украины, являются недостаточными доказательствами.

"Таким образом, мы имеем - Верховный суд написал "повторно рассмотреть", по факту, просто констатировал "зарегистрировать", потому что все доказательные документы, которые могли бы повлиять на не регистрацию - это не основание для отказа", - утверждает Остапа.

Как сообщал NEWSONE ранее, Служба безопасности Украины проверит пребывание бывшего главы Администрации президента Андрея Клюева, экс-замсекретаря СНБО Рената Кузьмина и блогера Анатолия Шария на территории Украины в течение последних пяти лет.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...