Прямой эфир

Отмена кассовых аппаратов: легальный бизнес против такой идеи и вышел на митинг под Раду (видео)

Размещено: 04.11.2020
Протест малого бизнеса под Радой. Фото: newsone.ua

Легальный бизнес выступает против возвращения к теневой экономике. Говорят, что это произойдет в случае отмены кассовых аппаратов, тогда торговля станет бесконтрольной. Из-за этого пострадает не только легальный бизнес, который платит налоги, но и потребители. Последние не будут иметь доказательств покупки товара. Предприниматели готовы отстаивать свои права. Об этом идет речь в сюжете NEWSONE.

Представители легального малого бизнеса собрались на митинг, где протестуют против отмены кассовых аппаратов в розничной торговле.  

Главная цель - напомнить депутатам о том, что бизнес не боится использовать регистраторы расчетных операций. По словам предпринимателей, отмена фискализации приведет к расцвету контрабанды и теневого бизнеса.

Наибольшее неодобрение вызывают два законопроект 3853-1 и 3853-2, которые возвращают ФЛПам право не использовать кассовые аппараты.

"Мы не хотим, чтобы группа депутатов пролоббировала определенные законопроекты 3853-1 и 3853-2, которые отменяют все то, что работает больше года, а в некоторых сферах работает уже больше четырех лет. Мы хотим отстоять право наших граждан получать товары с гарантией, лекарства с качеством", - сказал директор аптечной профессиональной ассоциации Украины Владимир Руденко.   

Протестующие считают, что если депутаты проголосуют за эту идею, то фактически поддержат коррупционеров. Также незащищенными станут и покупатели, так как наличие чека - это гарантия потребителя.

"Единственный момент защиты прав потребителей - наличие фискального чека, который подтверждает покупку", - сказала глава Института потребительского права Татьяна Шальман.

По словам народного депутата от Слуги народа, главы финансового комитета Данилы Гетманцева, отказ от реформирования может привести к дальнейшему ослаблению Украины и разгула коррупции.

"Мы должны обеспечить цивилизованный рынок. Мы должны обеспечить право каждого украинца на чек. Они будут защищены. Это 40 млн наших потребителей, которые сегодня страдают от "тени"", - указал нардеп.

Предприниматели считают, что обязательное использование регистраторов расчетной оплаты даст потребителям возможность отстаивать свои права в суде и увеличит поступления в бюджет.

Малый бизнес готов в случае игнорирования выдвинутых требований выйти на бессрочную акцию протеста.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...