Отмена встречи нардепов с президентом: Мустафа Найем обвинил Ирину Луценко во лжи

Размещено: 19.10.2017
Отмена встречи нардепов с президентом: Мустафа Найем обвинил Ирину Луценко во лжи

Слова представителя президента в ВРУ Ирины Луценко, которая заявила, что депутаты сами отказались от встречи с Петром Порошенко, где должны были обсуждаться требования митингующих под Радой, являются неправдой.
 Об этом сообщил народный депутат Мустафа Найем на своей странице в Facebook.

По его словам, представитель президента в парламенте Ирина Луценко заявила, что "группа депутатов отказалась встречаться с президентом, проявив деструктивную позицию в переговорном процессе".

"Петр Алексеевич, но это же адова жесть. Вы же знаете, что это ложь, что встречу вам предлагала группа депутатов, что ваш помощник вам об этом докладывал, а ваша команда просто сделала глупость с публичным заявлением о встрече только с одним человеком. Это ваша глупость, которая сейчас множит ложь", - рассказал Найем.

Он также сообщил, что Луценко заявила о готовности президента обсуждать с депутатами отзыв их закона о антикоррупционном суде, а также обговорить сроки внесения президентом такого законопроекта.

"Слушайте, в чем проблема назвать ДАТУ внесения законопроекта об антикоррупционном суде в парламент? Или для этого обязательно нужны совещания, кагалы, рабочие группы и совет старейшин? Просто определитесь с датой и назовите ее", - подчеркнул нардеп.

Как сообщал NewsOne, вечером 18 октября Мустафа Найем, Светлана Залищук и Юрий Левченко отправились на встречу к президенту Украины Петру Порошенко, чтобы обсудить требования протестующих. Позже стало известно, что их встреча с главой государства не состоялась.  По словам нардепа Сергея Лещенко, президент был готов на встречу, но его не устроило наличие некоторых народных депутатов в лице Юрия Деревянко и Юрия Левченко.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.