Отключение NEWSONE в "Ланете": Макеев рассказал, что грозит провайдеру

Размещено: 28.01.2019
Отключение NEWSONE в "Ланете": Макеев рассказал, что грозит провайдеру Решение суда. Фото: mediasat.info

Кабельный провайдер "Ланет" может понести уголовную ответственность, если не возобновит трансляцию телеканала NEWSONE в своих пакетах и онлайн-телевидении. Такое мнение выразил секретарь Национального союза журналистов Украины Валерий Макеев в комментарии телеканалу NEWSONE.

"Ваш телеканал обратился в Хозяйственный суд, чтобы обеспечили иск - запретить ООО "Ланет" прекращать прием сигнала ООО "Новини 24" телеканала NEWSONE и ограничивать доступ абонентов к сигналу общества. Суд удовлетворил частично это заявление", - отметил Макеев.

Решение должно быть принято с момента его принятия. Суд принял решение удовлетворить иск телеканала, и "Ланет" должен возобновить трансляцию.

"Ограничения доступа абонентов есть незаконным. Что в таком случае делать. В первую очередь необходимо уведомить ответчика, что именно телеканал признали взыскателем, а должником признали сеть "Ланет". Я бы на месте телеканала обратился к исполнителю", - рассказал он.

По его словам, с того времени, как провайдер "Ланет" узнал о данном решении суда, они сразу должны транслировать NEWSONE. Если это не будет выполнено, то у провайдера начнется уголовная ответственность по статье 382 Уголовного кодекса Украины (невыполнение судебного решения).

Как сообщал NEWSONE ранее, кабельный провайдер "Ланет" решил с 1 января 2019 года прекратить трансляцию телеканала NEWSONE в своих кабельных пакетах, а также онлайн-телевидении. Суд обязал провайдера возобновить трансляцию телеканала NEWSONE.