Отец ведет бизнес в Крыму, а муж приватизировал госсобственность: очередная "слуга народа" попала в громкий скандал

Размещено: 03.12.2019
Отец ведет бизнес в Крыму, а муж приватизировал госсобственность: очередная "слуга народа" попала в громкий скандал Ирина Борзова. Фото: zhmerynka.city

Народный депутат от фракции "Слуга народа" Ирина Борзова до августа текущего года обладала бизнесом на территории аннексированного Крыма. Об этом сообщил OBOZREVATEL.

По существующим сведениям, Борзова является миллионером. В 2018 году она внесла в декларацию информацию о доходе в 2 миллиона гривен.

Журналисты утверждают, что большая часть бизнеса Борзовой записана на ее отца - Наума Барулю. Мужчина работает продюсером шоу "Лига смеха".

Вместе со своей дочерью он владеет компанией "Профиль-Н", которая зарегистрирована в крымском Судаке. Эта информация указана в реестрах. При этом сама нардеп лишилась права собственности на предприятие лишь в августе 2019 года, как раз после победы на внеочередных парламентских выборах от Слуги народа. Она победила на мажоритарном округе №14 в Виннице.

Согласно информации, семья депутата до сих пор получает прибыль от бизнеса в аннексированном Крыму.

Кроме того, на Барулю зарегистрирована компания "Амик Украина" в Судаке. Фирма занимается "деятельностью концертных и театральных залов". Еще две фирмы "Элита" и "Профи" специализируются на ресторанном бизнесе и доставке еды (они также работают в Судаке).

С Борзовой связан не только этот скандал. Ее супруг - Сергей, в 2014 году работал в Госуправлении делами президента. Через 12 месяцев он чудом смог приватизировать государственную квартиру в элитном районе на бульваре Леси Украинки. Общая квадратура жилья - 187 метров квадратных.

И даже это не помешало Борзову в 2019 году, уже при Зеленском, переизбраться на должность руководителя ведомства.

"Затем Борзов прописал туда жену, детей и своих родителей, оформил жилье как служебное. Далее попросту вывел его из реестра и приватизировал. Примечательно, что квадратный метр квартиры стоит 2-2,5 тысячи долларов. Общая стоимость такого жилья может достигать 10 млн гривен. Вся информация об этом есть в его декларации", - сказано в сообщении.

Ирина с отцом Наумом.

Как сообщал NEWSONE ранее, Специализированная антикоррупционная прокуратура возбудила уголовное производство против народного депутата от фракции "Слуга народа" Юрия Корявченкова из-за его разговора с полицией Кривого Рога.