Отец политузника Гриба: К следующему заседанию суд получит выводы по "выбиванию показаний" следователями

Размещено: 01.02.2019
Отец политузника Гриба: К следующему заседанию суд получит выводы по "выбиванию показаний" следователями Политзаключенный Павел Гриб. Фото: slovoidilo.ua

Суд по делу украинского политзаключенного Павла Гриба ожидает выводов по избиению следователями в Краснодаре. Об этом заявил отец украинца Игорь Гриб, передает "Громадське".

Следующее заседание по делу политзаключенного запланировано на 18 февраля.

"К тому времени должны поступить выводы расследования на заявление Павла относительно применения к нему следователями в Краснодаре физического насилия с целью "выбивания" показаний. Суд будет ждать результатов этого расследования", - проинфромировал отец Гриба.

Также он рассказал, что медик, которая приехала в суд после того, как парню стало плохо, сделала ему укол и посоветовала сделать перерыв хотя бы на 15 минут. После этого суд продолжился.

Как сообщал NEWSONE ранее, 1 февраля в суде Павел Гриб попросил перенести заседание, потому что ему стало плохо. Политзаключенному вызвали скорую.

Политзаключенный недавно признался, что сотрудники ФСБ, которые похитили его на территории Беларуси, избивали его и снимали это на видео.