Отец Павла Гриба заявил, что его сыну грозит смерть в российской колонии

Размещено: 25.03.2019
Отец Павла Гриба заявил, что его сыну грозит смерть в российской колонии Павел Гриб. Фото: kavkazr.com

Украинец Павел Гриб, которого осудили в РФ, может умереть, если ему срочно не провести операцию. Об этом сообщил отец политзаключенного Игорь Гриб в эфире одного из украинских телеканалов.

По его словам, у младшего Гриба есть риск возникновения внутреннего кровотечения. Именно оно и может привести к смерти парня.

Также отец украинца объяснил мотивы парня для объявления голодовки. Он хочет получить хотя бы минимальную врачебную помощь.

При этом Игорь Гриб отмечает, что российская сторона знает о критическом состоянии здоровья заключенного и ничего с этим не делает.

"Синдром портальной гипертензии - это неизлечимая врожденная болезнь, которая у Павла с детства. Простыми словами - это букет болезней, обратная вена, что подает кровь, печень, селезенка, желудок... Короче, это букет", - рассказал он.

Как сообщал NEWSONE ранее, журналисты пообщались с девушкой, с которой встречался украинский политзаключенный Павел Гриб, перед тем как его задержали российские силовики. Комментируя приговор российского суда, она расплакалась.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.