Отдать под контроль природному врагу власти: Мураев рассказал, как нужно побороть коррупцию в Украине

Размещено: 28.03.2018
Отдать под контроль природному врагу власти: Мураев рассказал, как нужно побороть коррупцию в Украине

Для того, чтобы побороть коррупцию в Украине, необходимо дать оппозиции  возможность контролировать, как власть тратит деньги. Об этом заявил народный депутат Евгений Мураев в эфире политического ток-шоу "Украинский формат" на телеканале NEWSONE

"Это треть от общего количества. Пять тысяч страниц того, с чем идти и что нужно делать, 168 моих законов, 61 закон Рабиновича, 31 закон Шуфрича, которые валяются в Верховной Раде. Все говорят о коррупции, зверь такой с ним бороться надо бесконечно. Представьте на секунду, что принят закон об оппозиции. Представьте, что генпрокурора назначил Оппозиционный блок. И вы понимаете, что вопрос будет не по "вышкам Бойко", а сразу по "Богданам" Порошенко, по "Ленинской кузне" и по всем остальным. И не надо придумывать никаких антикоррупционных вертикалей, отдайте природному врагу власти, то бишь, оппозиции, возможность контролировать, как они (власть, -  ред.) тратят деньги", - сказал политик.

"Мы не можем собрать 150 подписей, потому что они (власть, - ред.) все заинтересованы в этом, заинтересованы, чтобы это продолжалось дальше", - резюмировал Мураев.

В студии Мураев показал часть от общего количества всех законов, которые подали народные депутаты - лидеры партии "За Життя", но они не рассматриваются в Верховной Раде:

Как сообщал NEWSONE ранее, Мураев заявил, что Украине выгодно быть внеблоковым государством, поскольку она находится между двумя огромными рынками.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.