От 7 500 до 70 000: специалисты подсчитали, сколько людей погибло бы из-за теракта Рубана и Савченко

Размещено: 02.08.2018
От 7 500 до 70 000: специалисты подсчитали, сколько людей погибло бы из-за теракта Рубана и Савченко Фото: unian.net

Количество людей, которые пострадали или погибли бы в центре Киева в результате теракта народного депутата Надежды Савченко и Владимира Рубана, могло достичь 7 500 человек. Об этом в ходе брифинга сообщил директор Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз Александр Рувин. Прямую трансляцию вел телеканал NEWSONE.

Специалисты КНИСЭ установили, что радиус обстрела территории вокруг Верховной Рады охватил бы микрорайон Липки, снаряды могли долететь до Бессарабского рынка и станции метро "Арсенальная".

"В этом районе находится 217 жилых домов, где проживает 25 тысяч человек, 17 образовательных учреждений - детские сады, школы, лицеи, где учатся 434 ребенка, 4 137 школьников и 900 преподавателей, есть много медицинских учреждений, где работают около 5 000 тысяч человек, органов судебной и административной власти, религиозные учреждения, объекты торговли. Приблизительно пострадают 70 000 человек", - сказал он.

По его словам, в случае расчета из общей суммы берется только 10%, так как огонь по территории будет вестись неприцельно. В таком случае количество жертв и пострадавших может достигнуть 7 500 человек.  

Как сообщал NEWSONE ранее, народный депутат Надежда Савченко вместе с Владимиром Рубаном в ходе осуществления теракта в Киеве могли вести огонь как с Труханова острова, так и с барж на Днепре.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.