"Оставляю нам максимум два года": Червоненко заявил, что Украина с каждым днем становится все более зависимой

Размещено: 07.05.2018
"Оставляю нам максимум два года": Червоненко заявил, что Украина с каждым днем становится все более зависимой

Украина с каждым днем становится зависимой все больше и больше. Об этом заявил бывший министр транспорта и связи Евгений Червоненко в эфире телеканала NEWSONE.

"Мы с каждым днем становимся все более зависимыми, потому что все спецслужбы мира каждый день фиксируют новые факты коррупции и беспредела. Мир стал прозрачным. Понимаете, мир, Европа и американцы, никогда не прощают обман. Они все фильтруют и видят и вот этой ложью мы себя поставили в зависимость", - сказал он.

"Когда наступит мир, и кто-то скажет: Западная Украина, пожалуйста, Бандеру вешать везде кроме государственной границы, потому что с поляками нам нужны отношения, а востоку сказать: на автономию согласны? Вот четкие правила", - добавил экс-министр.

Червоненко также заявил, что на Донбассе россияне не воюют.

"Там же воюют действительно не русские. 45 тысяч, два корпуса, луганские и донецкие… Я не верю, что их можно держать под дулами пистолетов", - сказал он.

"Я оставляю нам год, максимум два. Если за этот год они еще захотят что-то полыхнуть, их финал будет очень плохой, но от этого не легче. Мы потеряем перспективу на целое поколение", - резюмировал Червоненко.

Как сообщал NEWSONE ранее, рабочий визит президента Украины Петра Порошенко  в Германию, в ходе которого он встретится с канцлером Германии Ангелой Меркель и французским лидером Эммануэлем Макроном, начнется 9 мая, а не 10, как ранее планировалось.