Осмоловская: Волкер совершил ошибку, заняв яркую проукраинскую позицию

Размещено: 22.08.2018
Осмоловская: Волкер совершил ошибку, заняв яркую проукраинскую позицию Курт Волкер. Фото: golosua.info

Спецпредставитель Госдепа США Курт Волкер своей "ярко выраженной проукраинской позицией" вызвал нежелание России продолжать с ним переговоры. Об этом заявила политолог-международник Юлия Осмоловская в эксклюзивном комментарии телеканалу NEWSONE.

Она напомнила, что встречи в формате Волкер - Сурков достаточно активно проводились с августа прошлого года, а после января наступила длительная пауза.

"Он (Волкер, - ред.) совершил несколько ошибок, потому что с самого начала занял достаточно яркую проукраинскую позицию. Переговорщик должен показывать нейтральность к обеим сторонам. И это вызвало возмущение и неготовность российской стороны идти на дальнейшие контакты", - объяснила Осмоловская.

Кроме того, эксперт подчеркнула, что если американская сторона продолжит говорить с российской "языком ультиматумов", то Россия может в любой момент отказаться от переговоров, и тогда Украина потеряет “еще один канал влияния на РФ".

Как сообщал NEWSONE ранее, глава МИД РФ Сергей Лавров заверил, что переговоры помощника президента России Владислава Суркова с Куртом Волкером состоятся "в обозримом будущем".

До этого Волкер заявлял, что президент РФ Владимир Путин "ожидал, что реакция Запада на его действия в Украине будет незначительной".