Осмоловская рассказала, сколько Россия на самом деле потеряла от санкций США

Размещено: 22.08.2018
Осмоловская рассказала, сколько Россия на самом деле потеряла от санкций США Юлия Осмоловская. Фото: uatv.ua

Российская Федерация "играет" с уступками, на которые может пойти для смягчения или отмены санкций со стороны США. Об этом заявила политолог-международник Юлия Осмоловская в эксклюзивном комментарии телеканалу NEWSONE.

Она отметила, что США начали смешивать причины, по которым вводятся санкции, в одну.

"Санкции вводятся из-за отравления Скрипалей, а Трамп (президент США Дональд Трамп, - ред.) делает заявления о том, что если Россия будет более сговорчивой в вопросах Сирии и Украины, то санкции могут отмениться. Возникает логический диссонанс: почему санкции из-за Скрипалей, а Россия должна делать уступки по Сирии и Украине?", - сказала Осмоловская.

Следовательно, Россия может идти на уступки по любым вопросам, и "играется этим".

"Она может продемонстрировать готовность сотрудничать в вопросах кибербезопасности, демонстрировать большую прозрачность, и это покажет точно так же покажет готовность идти на уступки”, - пояснила эксперт.

Осмоловская прибавила, что, кроме этого, США не дают прямых рекомендаций о том, что Россия должна сделать для отмены санкций.

"Поведение России в Украине такие шаги вряд ли могут изменить", - заявила она.

Также политолог напомнила, что по расчетам экспертов, санкции США суммарно повлияли на от 0,5 до 1,5% ВВП России, сказав, что они "не сильно испугали Россию".

Как сообщал NEWSONE ранее, Дональд Трамп заявил, что готов рассмотреть отмену санкций против Российской Федерации, если Кремль будет сотрудничать с США по вопросам Сирии и Украины.

Также США ввели санкции в отношении нескольких физических и юридических лиц в России из-за "злонамеренной кибердеятельности".