Прямой эфир

ОПЗЖ требует от Зеленского лишить украинского гражданства одного из лидеров "Нацкорпуса" Сергея Коротких

Размещено: 06.09.2020
Сергей Коротких. Фото: expres.life

Депутаты от "Оппозиционной платформы - За жизнь" обратились к президенту Украины Владимиру Зеленскому с инициативой отменить указ президента Петра Порошенко о предоставлении украинского гражданства "за то, что воевал в составе батальона "Азов", Коротких С. А., который является одним из лидеров партии "Национальный корпус" и известен в криминальных кругах как "Боцман".

Депутаты указывают, что Коротких не проживал на территории Украины в течение последних пяти лет, а кроме того, находится в международном розыске за совершение террористического акта.

Эти обстоятельства свидетельствуют, что украинское гражданство было получено Коротких с нарушением национального законодательства, утверждают 25 народных депутатов от "Оппозиционной платформы - За жизнь" в своем обращении и требует лишить его украинского гражданства. 

Напомним, 27 августа на трассе Киев - Харьков под Люботином представителями "Национального корпуса" и "Азова" было совершено вооруженное нападение на автобус, в котором ехали 22 члена организации "Патриоты - За жизнь". Автобус был заблокирован, и по автобусу был открыт огонь из автоматического оружия, сообщили в пресс-службе партии "Оппозиционная платформа - За жизнь".

Там отметили, что огнестрельные ранения получили два человека, которые находятся в тяжелом состоянии. После обстрела из автоматического оружия по членам организации "Патриоты - За жизнь" велась стрельба из травматического оружия, в результате которой были ранены еще два человека. В ходе нападения был похищен один из членов организации.

"Это преступление "Нацкорпуса" и "Азова" является следствием безнаказанности национал-радикалов, действующих при прямом покровительстве и подстрекательстве власти, в том числе президента Зеленского, открыто заявляющего о своей поддержке их позиции", - сказано в заявлении.

В свою очередь народный депутат от "Оппозиционной платформы - За жизнь" Олег Волошин заявил, что политсила будет просить Европарламент признать "Нацкорпус" террористической организацией.

Позже стало известно, что машина, на которой приехали расстреливать "Патриотов - За жизнь", принадлежит главе "Нацкорпуса" Днепропетровской области.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...