Прямой эфир

ОПЗЖ обжалует результаты выборов по Киевскому району Полтавы

Размещено: 03.11.2020
Евгений Момонт. Фото: Facebook

Полтавская горорганизация "Оппозиционной платформы - За жизнь" готовит иск о признании недействительными результаты местных выборов в Киевской районной ТИК Полтавы из-за фальсификаций.

Об замглавы Полтавской горорганизации ОПЗЖ Евгений Момонт заявил на своей странице в соцсети Facebook.

"Мы намерены обжаловать результаты выборов по всей территориальной избирательной комиссии Киевского района города Полтава. Еще в день голосования мы фиксировали массу нарушений, достаточно серьезных. Но вчера мы обнаружили массовый вброс за одного из кандидатов, и наши юристы начали готовить исковое заявление", - сказал он.

Евгений Момонт пояснил, что данный факт был обнаружен в ходе пересчета на участке №531149.

"Из-за многочисленных жалоб был назначен повторный пересчет первичных документов по УИК 531149 Киевского района Полтавы. И был обнаружен вброс: в разрезе "Полтавский областной совет" выявлены 73 бюллетеня с незаполненными корешками, но заполненные все одной рукой за одного кандидата от партии "Рідне Місто". При пересчете присутствовал наш уполномоченный человек – Виталий Шеремет. Он вызвал полицию, которая зафиксировала это нарушение и составила протокол", - рассказал он.

При этом он исключил непричастность членов избирательной комиссии: "Все эти 73 бюллетеня были проштампованы! А без договоренности с главой этого участка фальсификаторы этого бы не сделали, им просто больше негде достать печать! Эти бюллетени были признаны действительными и внесены в контрольный протокол УИК. Это грубейшее нарушение, и мы докажем это в суде!" - подытожил Евгений Момонт.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...