Прямой эфир

ОПУ: Слова Фокина об особом статусе для Донбасса не являются официальной позицией Украины

Размещено: 31.08.2020
ОПУ. Фото: zik.ua

Позиция замглавы украинской делегации в ТКГ Витольда Фокина по всеобщей амнистии и особому статусу для всего Донбасса не отображает официальной позиции Украины. Об этом заявил руководитель Офиса Президента Андрей Ермак, сообщает пресс-служба ОП.

"Давайте отделять личную позицию от позиции делегации. Витольд Фокин только что присоединился к переговорному процессу и разбирается с тематикой. И как раз некоторые одиозные и двусмысленные формулировки, на которые почему-то согласилась предыдущая власть, сегодня украинская сторона пытается смягчить или применить исключительно в пределах национальных интересов Украины", – отметил Ермак.

Он подчеркнул, что амнистия не может касаться тех, кто совершал военные преступления, захватывал заложников, пытали и убивал пленных, торговал людьми, брал участие в финансировании терроризма и совершал другие тяжкие преступления.

В Офисе президента также прокомментировали высказывание Фокина об особом статусе для всей территории Луганской и Донецкой областей.

Отмечается, что Минские соглашения и предложения украинской стороны по доработке закона о местном самоуправлении в ОРДЛО не предусматривают особого статуса для всего Донбасса. Речь идет исключительно о временно оккупированных районах.

"Есть четкие красные линии, которые неоднократно очерчивал президент Украины Владимир Зеленский. Поэтому позиция украинской делегации в Минской ТКГ полностью отвечает национальным интересам Украины", – добавил Ермак.

Как сообщал NEWSONE ранее, Витольд Фокин выступил за введение особого статуса для всего Донбасса.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...