Опрос в 45 странах: Трампа поддержали бы только жители России

Размещено: 18.10.2016
Опрос в 45 странах: Трампа поддержали бы только жители России

Поддержку на президентских выборах в США кандидату от Республиканской партии Дональду Трампу оказали бы только жители Российской Федерации.

Такие данные опроса, который был проведен Международной ассоциацией WIN/Gallup в 45 странах.

Респонденты из остальных стран отдали бы свое предпочтение кандидату от демократов Хиллари Клинтон. Согласно опросу она очень популярна в Западной Европе, Латинской Америке и Африке. Тогда как Трамп пользуется популярностью только в России и Китае.

Так, самый большой отрыв у демократки был бы среди жителей Португалии, Финляндии и Южной Кореи. В этих странах ее преимущество перед Трампом составляет 79-80%.

Тогда как в Ливане, Индии, Палестине отрыв Клинтон от Трампа составлял бы 22-23%. В Китае республиканец отставал бы от Клинтон на 9%. И только в России с отрывом в 23% победу одержал бы Трамп.

"33% российских респондентов отдали бы свой голос за Трампа, 10% - за Клинтон, оставшиеся 57% ответили, что не знают, кому бы отдали свой голос", - говорится в результатах опроса.

Справка: Всего в опросе приняли участие 44 тыс. 194 респондента. Население всех стран, которые приняли участие в опросе, составляет около 75% мирового сообщества.

Как сообщал NewsOne ранее, в ночь на понедельник, 10 октября, прошел второй тур дебатов между кандидатами на пост президента США Хиллари Клинтон и Дональдом Трампом.

По результатам опроса, проведенного CNN, кандидат от Демократической партии Клинтон одержала победу над своим оппонентом.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.