"Оппозиционная платформа - За Жизнь" призвала не верить фейковым новостям о ней в соцсетях

Размещено: 16.12.2018
"Оппозиционная платформа - За Жизнь" призвала не верить фейковым новостям о ней в соцсетях "Оппозицонная платформа - За Жизнь". Фото: platform.org.ua

"Оппозиционная платформа - За Жизнь" обратилась к представителям СМИ и общественности с призывом не принимать во внимание любую информацию с неподтвержденных аккаунтов Юрия Бойко и самой платформы в социальных сетях. Об этом сообщили в их пресс-службе.

"Обращаем внимание тех, кто тиражирует фейки или пытается ввести в заблуждение пользователей социальных сетей, что распространение  заведомо лживых сообщений, а  также ограничение права пользователей на получение правдивой информации, является нарушением конституционных прав граждан и карается законом, вплоть до уголовной ответственности (ст. 170, 344, 361 УК Украины)", - обращают внимание в платформе.

Также в пресс-службе выразили уверенность, что блокирование работы сайта "Оппозиционного блока", а также распространение неправдивой информации являются "частью плана по рейдерскому захвату Партии и её медийных представительств".

Как сообщал NEWSONE ранее, провокативное сообщение о якобы захвате Спасо-Преображенского собора в Виннице поступило от "Союза православных журналистов". Эти данные являются неправдивыми.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.