Оппозиционная платформа - За жизнь: Принятый властью бюджет-2020 - это консервация бедности в Украине

Размещено: 14.11.2019
Оппозиционная платформа - За жизнь: Принятый властью бюджет-2020 - это консервация бедности в Украине Народные депутаты. Фото: nbn.ua

Сегодня парламентское монобольшинство с подачи правительства нанесло очередной жестокий удар по отечественной экономике и благосостоянию людей.

Вслед за предательским решением открыть торговлю украинской землей Зе-власть продавила антинародный бюджет полицейского государства. Эпоха бедности заканчивается. Начинается эпоха нищеты. Такое заявление сделали в партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", передает пресс-служба политсилы.

"Власть отказалась принимать правки к бюджету, предложенные Оппозиционной платформой - За жизнь. Это значит, что в будущем 2020 году мизерный рост доходов будет съеден инфляцией и грабительскими коммунальными тарифами. Украинские семьи не получат необходимой социальной поддержки и субсидий. Не будет полноценного финансирования медицинских программ. В нищете останется украинское образование", - отметили во фракции.

В политсиле подчеркнули, что зато прекрасно себя будут чувствовать высшие государственные чиновники и силовой аппарат. По их мнению, Зе-власть не скупится тратить на себя и на содержание тех, кто будет защищать их от народного недовольства, - на войну, содержание чиновников и силовиков предусмотрено более 20% от всех бюджетных расходов. 

"Вместо инвестиций в развитии экономики и помощи громадам, Зе-власть хочет только распродавать национальное богатство и наживаться на коррупционных схемах. Именно поэтому в бюджете остается мизерной поддержка науки, базовых отраслей отечественной экономики, помощь громадам в развитии территорий. Зато продолжается финансирование проектов, на которых могут набить свои карманы коррупционеры", - добавили в партии.

Члены фракции считают, что принятие антинародного бюджета на 2020 год - это не ошибка власти, а ее осознанная политика.

Оппозиционная платформа - За жизнь считает, что и эта власть взяла целенаправленный курс на разорение украинского народа и превращение Украины в нищую отсталую ресурсную территорию. В таких условиях люди выжить не смогут", - уточнили в партии.

Народные депутаты намерены бороться за пересмотр этого курса. С первых дней новой сессии они будут требовать пересмотра всех социально-экономических параметров бюджета.

"Будем добиваться повышения прожиточного минимума более чем вдвое, минимальной зарплаты до 7 713 грн, а пенсии до 4 500 грн. Будем инициировать увеличение расходов на медицину на 30 млрд грн. Добиваться снижения тарифов и повышения финансирования субсидий минимум на 10 млрд грн. Требовать увеличения государственных инвестиций в экономику и поддержки местного самоуправления на уровне не ниже 60 млрд грн", - резюмировали в политсиле.

Как сообщал NEWSONE ранее, Верховная Рада поддержала во втором чтении проект закона о государственном бюджете на 2020 год. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.