Прямой эфир

Оппозиционная платформа - За жизнь требует выполнить договоренности Нормандской четверки, а не срывать переговоры

Размещено: 18.06.2020
Оппозиционная платформа - За жизнь. Фото: zagittya.com.ua

Заявление партии

Власть срывает переговоры в Нормандском формате. Очередной чиновник из Офиса Президента заявил, что новая встреча глав государств и правительств Нормандской четверки по урегулированию конфликта на Донбассе не имеет смысла. Заместитель руководителя Офиса президента Игорь Жовква признался, что достигнутые соглашения на встрече в Париже не выполнены. В мирном процессе отсутствуют результаты.  

Оппозиционная платформа - За жизнь требует выполнить договоренности Нормандской четверки, а не срывать переговоры, и считает, что подобные реплики из Офиса президента уничтожают все достижения в мирном процессе, ослабляют переговорные позиции Украины и разрушают доверие к нашей стране.    

Украинские переговорщики и чиновники высокого ранга уже не первый раз выступают с провокационными заявлениями. Говорят о необязательности Минских соглашений для Украины и необходимости их пересмотреть. Они постоянно чертят "красные линии" и рисуют "планы Б" по Донбассу. Для страны это оборачивается обострением конфликта, новыми жертвами и разрушениями.    

Но, несмотря на очевидный вред, глашатаи партии войны до сих пор находятся на своих постах. Это значит, что курс на срыв мирного урегулирования - осознанная политика президента Зеленского и его окружения. Поэтому  блокируется разведение сил на линии соприкосновения. Нет прямого диалога с Донецком и Луганском. Заморожена работа над имплементацией в законодательство Украины формулы Штайнмайера. Став президентом, Владимир Зеленский полностью забыл о своих обещаниях принести мир и реализует политику, ведущую к эскалации противостояния. 

. Прекратите разрушать все переговорные площадки! Такой безответственности и глупости не позволял себе даже националистический режим Порошенко. 

Мы требуем от президента Украины Владимира Зеленского сменить команду переговорщиков. Выполнить все политические условия для подготовки новой встречи в Нормандском формате. Начать прямые переговоры с Луганском и Донецком и приступить к выполнению политической части Минских соглашений.

Власть обязана вести Украину к миру и единству, а не подталкивать к новому витку конфронтации!

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...