Прямой эфир

"Оппозиционная платформа - За жизнь" требует привлечь к уголовной ответственности сотрудника НАБУ Шевченко, призвавшего убивать депутатов партии

Размещено: 02.11.2020
Евгений Шевченко. Фото: zik.ua

"Оппозиционная платформа - За жизнь" требует привлечь к уголовной ответственности сотрудника Национального антикоррупционного бюро Евгения Шевченко, который призывал убивать депутатов партии. Об этом на своей странице в Facebook сообщил народный депутат от политсилы Ренат Кузьмин.

"И ещё, Владимир Александрович, публикую заявление ОПЗЖ о привлечении к уголовной ответственности сотрудника НАБУ Шевченко, призвавшего убивать депутатов нашей партии. Надеюсь, это Вам поможет предотвратить анонсированное Вами кровопролитие", - отметил политик и обнародовал соответствующее депутатское обращение к главе СБУ Ивану Баканову.

Согласно документу, Шевченко публично призвал к расправе над нардепами от "Оппозиционной платформы - За жизнь" 30 октября. Поводом для этого стало их обращение в Конституционный суд Украины с конституционным представлением относительно соответствия Основному закону положений антикоррупционного законодательства.

В частности, на своей странице в Facebook чиновник обнародовал список фамилий всех 47 депутатов и, называя их обидными словами, заявил, что вскоре опубликует их домашние адреса для так называемой "охоты" на них.

В ОПЗЖ полагают, что такие действия Шевченко имеют признаки четырех криминальных правонарушений - подстрекательство к посягательству на жизнь государственного деятеля, нарушение равноправности граждан по признакам их политических убеждений, вмешательство в деятельность государственных деятелей и угроза убийством государственному деятелю.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...